Жара

Жарким летом мне приснилась белая зима.
Белым саваном одеты:  улицы,  дома.
Белый снег кусты укутал шубой пуховой.
Всё бело и даже душу снегом замело.

Зябко, зябко, очень зябко, очень зябко, но
В этом храме белоснежном дышится легко.
По утру проснулись рано – снова духота.
Ну, когда же, ну, когда же кончится жара?

Верный, милый пёс Артошка вывалил язык,
К этакой жарище бедный тоже не привык.
Есть одна возможность, братцы, справиться с жарой:
Окунуться в Клязьму-речку, прямо с головой.

29.07.09 


Рецензии