Я раскрошен, как мел...

Ничего я не сделал совсем, ничего не сумел.
Да и сколько теперь мне осталось на этой планете?
На доске своей жизни я весь раскрошился, как мел,
проезжая транзитом всю жизнь по чужому билету.

И уходят на красный сигнал дней моих поезда,
не дождавшись момента, когда загорится зелёный.
И за это с диспетчером - жизнью - немая вражда...
С каждым пройденным метром всё более взгляд утомлённый.

На гранитной доске моих дней больше нету меня;
Там – чужие слова, имена, не знакомые раньше.
И тетради бессмысленных лет мои сны сохранят –
запах моря, трамвай, жёлтых листьев осенние марши.

Сколько мне остаётся, не знаю. Не буду считать,
сколько лиц пронеслось по проспекту случайных событий.
Только память оставив о них, закрываю тетрадь,
оставаясь всё тем же раскрошенным мелом разбитым...

24 июля 2009 г., 17:58


Рецензии