Полевой цветок
Где царит идиллия,
И где изобилие
Растений водяных.
Звали меня Лилия -
Водяная лилия,
Только полюбила я
Цветок полей земных.
ПРИПЕВ:
Звали его Ваня,
Ваня - одуванчик.
Звали его Вася,
Вася - василёк.
Звали его Коля,
Коля - колокольчик.
Как бы ни звалась я,
А меня завлёк
Полевой цветок.
Что Вы, друг мой, лотос,
Надо мной смеётесь?
Шепчетесь что вы
Так тихо, камыши?
Чем я вас, кувшинок,
Подружек насмешила?
Чем же полевые
Цветы нехороши? ПРИПЕВ.
Где же моё солнышко
Жёлтое, пушистое?
Небо синеглазое?
Где мой весёлый звон?
Выйду в чисто полюшко,
Выйду в поле чистое
К милому, и сразу я
Узнаю где же он.
ПРИПЕВ:
Звали его Рома,
Рома мой - ромашка.
Звали его Ваня,
Ваня - иван-чай.
Звали его Лёня,
Лёня - лён прекрасный.
Как бы я не званная,
Друг мой неслучайный,
Ты меня встречай!
Свидетельство о публикации №109072904730