Романтика былых времен...
Я был наивен и влюблен
во все,
меня что окружало.
В леса, поля и в синь небес.
Я постоянно в драки лез.
Но время быстро пробежало
и стал я дряхлым стариком,
брюзгливым, вредным -
тем, о ком
в молве сквозит обычно жалость.
Романтика былых времен...
Я постоянно вижу сон,
в котором прошлого страницы,
как кадры старого кино,
мелькают,
где я пью вино
и надо мной щебечут птицы.
А мне как будто все равно,
когда появится Оно -
то, что когда-нибудь случится.
Романтика былых времен...
Я был сражен и покорен
моей единственной любимой.
Я пел ей песни
и стихи
писал, отмаливал грехи.
Она же с безразличной миной
прошла, не бросив даже взгляд.
Тогда я начал всех подряд
любить, но гаснул быстро пыл мой.
Романтика былых времен...
Я был в движенье устремлен,
стараясь невозможного добиться.
Чего-то удавалось мне,
чего-то по своей вине
не смог,
но продолжаю биться,
давая фору ветрякам.
А что нам делать – старикам,
тогда уж проще застрелиться.
Романтика былых времен...
Свидетельство о публикации №109072904693
Есть о чем вспомнить и чем поделиться, и бродит до сих пор юношеская закваска не позволяя расслабиться и толкая на новые приключения.
Романтика былых времен!
С уважением, Анатолий.
Анатолий Цепин 31.07.2009 08:33 Заявить о нарушении