Симпозиум

Как утюг на сковородке,
Как читающий вампир;
Я весь день сижу без водки,
Пью в окошке свой кефир;

Но мне надо будет быстро
Всё собрать и в Ялте быть;
Там же завтра - День министра!
Надо будет не забыть!

Я доклад же свой читаю
На симпозиуме там;
О кощунстве попугаев,
Что растёт не по часам;

И дела ещё ж другие
Надо будет порешать;
Ведь проблемы мировые,
И с масштабом, твою мать!

Документы, паспорт, спички,
Надо будет всем сказать;
И на пятой электричке
На вокзал не опоздать;

Там же ж ждёт меня наука!
Высший свет, высокий чин!
Без культурного досуга,
Но я с опытом большим;

Вот допью сейчас кефирчик,
И пойду, зашью штаны;
У жены украсть бы лифчик,
Мне ж медали же ж везти!

Там коллегия большая,
Там мой голос значит всё;
Пролетарская, шестая,
За киоском, у метро;

Мне бы только похмелиться!
Может быть жена нальёт?
Она просто прям убийца!
Не даёт и не даёт!

Ну, а там мы всё обсудим,
Разольём, поднимем тост;
Только была бы посуда,
Наш симпозиум же ж прост!

Кто-то скажет про Тбилиси,
Кто про НАТО, птичий грипп;
Где начало берёт кризис,
Кому как "Бутырки" клип?

А когда черту подводим,
На повестке дня у нас:
Кто за пивом ещё сходит,
Или к водке лучше квас?

Там мне душу греют знанья,
Там почёт и рацион;
Умов лучших осознанье,
И моральный пик основ;

Вот кефир уж полно выпит
Холодильник пуст и чист;
За стеной поёт "Экзибит",
Надо будет попросить

У соседа уксус с рыбой,
Может он нальёт попить?
Академик ведь. Кандыба.
Надо будет не забыть!


Рецензии