я чувствую себя котенком...

Я чувствую себя котенком,
Которого никто не любит.
Бредет, который по ночным проулкам
Которого никто не приголубит!

И лапки свои мочит в луже,
И шерстка вся давно промокла,
И хочется залезть поглубже,
Свернуться и сопеть не громко.

И хочется, что б чьи-то руки
Погладили мою головку,
Что б спрятали меня на грудке
Что б было так легко, свободно!

Что б носик мой не нюхал пустоты,
Что б не была одна я на земле
И что бы кто-то поутру
Налил сметанки мне!

Котенок ищет дружбу и любовь!
За что? За что же он один?
Бредет, не видя ничего, вокруг
Идет мимо витрин.

Но нет конечного пути
Где ждет его постель,
И тот, кто на земле ему,
Милее жизни всей!

В чью шейку носик свой уткнет?
На чьей груди заснет?
И в чьих глазах увидит блеск?
От нежного – «люблю!»

Свернусь клубочком и засну
Я на твоих коленках,
Мне нужен только ты, родной!
Но только тебя нет……


Рецензии
Боже, сколько нежности! :)))
Леночка, я не буду говорить, что есть шероховатости, они с практикой уйдут, если Вы "заболели" стихами - поздравляю! :)))))
Совет/зря что ли я в советской стране проживала, гм :)/ больше читайте стихи других, НИКОМУ не подражайте, ищите свою дорогу и она расстелется перед неуёмной душой! ☼
Вижу Матвея в избранных, не иначе - папа или дед? Ему привет! :))))))

Тина Шотт-Небарто   22.10.2012 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.