ВОЛК...

Спустилась ночь на горы
Луною золотится снег
И тишина, и дрожь, и холод
И только слышен чей-то бег

То тише, то быстрее
Хрустит под снегом наст
И волк бежит к вершине,
Но шум его предаст.

Не видно тени зверя
И ветер все кружит
А волк бежит быстрее
Как птица он летит.

Кровавый след как змейка
Что компас моряков
Ведет за зверем зверя,
Но волк к тому готов!

И не на шее рана,
Не в лапе, что подбита
Душа его изорвана
И сердце все разбито!

Сейчас он до пещеры,
А там покой, волчата
Сейчас он до пещеры,
А завтра все с начало!

Залижет раны, смоет кровь
Поднаберется силы.
И завтра всем врагам своим
Укажет на могилы!

Он сильный, дух его могуч!
И пусть сейчас бежит он
Взойдет лишь первый солнца луч
И встанет он над миром!

Луна. Тень зверя на скале
И громкий, громкий вой
Он выжил, хоть и был один!
Но он сейчас – живой!!!

И не исчезнет доброта
И блеск в его глазах!
И лишь заблещет седина
Как лучик в волосах!!!


Рецензии
Леночка!
Я уже сегодня писала рецензию на идентичное
стихотворение автора, но рано ушедшего из жизни.
Любовно сохранившиеся рукописи его Мамы,и выставившей
их на ГС, а до этого открывшей страничку на Стихиру
под именем самого автора, как бы продолжили его жизнь...
Вот ссылка: http://www.stihi.ru/2009/05/29/4730

У Вас разные подходы на одну тему, но
восхищение силой духа этого могучего зверя
одинакова. Там Волк гибнет, у Вас Волк живёт!
И в этом сила Вашей концепции!

Удачи Вам!

С уважением.

Рашель-Софи   22.01.2010 22:24     Заявить о нарушении