Жизнь

В ритме танго двигается жизнь.
Ты боишься? Зря! Тогда держись!
Что ты говоришь? Тебе совсем не страшно?
Ритм держи,ведь это не опасно.

Сделал шаг. И вот. Уже ты закружился.
Раз и в танец жизни мигом погрузился.
Кругом голова, мечты лишь подпевают.
Странно? А такое все-таки бывает!

Танго поглотило вместе с головой.
Боже мой! А ты уже другой!
Напряженье. Ровно держишь спину.
И рисует разум новую картину.

Танец. Вечность. Как же это долго!
Утро. День. Стемнело. День рожденья скоро.
Год. Другой. Еще. Уже прошли.
Жизнь увы на месте не стоит.

В танце закрутившись ошибались,
в каждом новом шаге сомневались,
а устав, остановиться умоляли,
за победы требуя медали.

Танец к завершенью подошел.
Неужели счастье так и не нашел?
Странно. Очень это странно.
Что ж - ну значит еще слишком рано!


Рецензии