О, мир! О, жизнь!

В безумном мире, полном суеты,
Порой нехватку чуем доброты,
Бывает, что напрасно тратим силы,
Сводя себя и остальных в могилу.   
 
Случается, друг друга мы теряем,
Своим привычкам часто изменяем.
Зачем-то мы торопим наше время,
К земле склоняет гордое нас бремя.   
 
Бродя по жизни, будто бы в пустыне,
Все беды называем мы своими.
И разозлив Судьбу подобной ложью,
Всё тело вдруг покроет дрожью.   
 
По глупости своей любовь обходим,
Замену ей в работе мы находим.
В погоне за карьерой жизнь проходит,
И эта беготня в тупик заводит.   
 
Бегут года, считать не успеваешь,
Награды ты напрасно собираешь.
Найдут они тебя и после смерти,
И памятью они послужат детям.   
 
А потому, сумей остановиться,
Попробуй этой жизнью насладиться.
На месте осмотрись по сторонам ,
Иди за счастьем по его следам.


Рецензии