Бывает так

Уверенно ступая по перрону,
Она прошла улыбку всем даря.
Тихонько к пятому дошла вагону,
Ни слова никому не говоря.
 
Билетик протянула контролеру,
Пройдя, присела сразу же к окну.
И как она была приятна взору.
Что в ней такого? -  не пойму.
 
Усталый взгляд её купе окинул.
Постель, заправив, всё еще сидит.
И чай в стакане долго очень стынет,
А девушка та манит, как магнит.
 
Ни имени, ни слова - лишь молчанье.
О чём-то мысли где-то вдалеке.
Какое же она - очарованье!
Но странно - едет как-то налегке.
 
Под стук колес уносимся мы быстро,
Луна нам в окна светит и молчит.
Вдруг где-то раздается громкий выстрел.
Я в коридор - там девушка стоит.
 
Соседка по купе, молчунья эта,
Заворожившая всех дивной красотой,
Уверенно убила человека,
Спустив курок изящнейшей рукой.
 
Она стоит и слёзы лишь ручьями
На грудь стекают по её щекам.
Мои глаза наполнились слезами -
Не смог узнать я, что же было там.
 
...Устало я шагаю по перрону,
Заря на небе дивной красоты.
А мысли возвращаются к вагону,
Где кто-то этой ночью был убит.


Рецензии