История любви

Её любил он ласково и нежно.
Она же говорила: "Не люблю."
И одному ему было известно,
Что мысли в голове ее поют.
 
Садился с ней всегда он рядом.
И говорил лишь теплые слова.
Он наслаждался милым, детским взглядом.
От слов её кружилась голова.
 
Он защищал её, не требуя награды.
Стоял он вечно где-то на краю.
Писал ночами для неё баллады,
И говорил: "Тебя одну люблю".
 
Она его любила, но - как друга.
И за руку ходила с ним всегда.
В глазах других она-его подруга.-
И так летели лучшие года.
 
...и время шло, бежало без оглядки.
Прошли года - и он уже женат.
И дети уж его играют в прятки.
И утром он ведет их в детский сад.
 
И вечером он как-то шел с работы.
С улыбкой он смотрел по сторонам.
И вспомнил он случайно ту субботу,
Когда он с ней растался сам.
 
И вот стоит он в этом старом парке,
Устало посмотрел он на скамью,
Он вспоминает все ее подарки,
Считая сколько раз сказал: Люблю.
 
И небо содрогнулось от рыданий,
От грусти и тоски в его глазах.
От давних тех его воспоминаний
Он сам уже стоял в слезах.
 
А по аллее шла она, гуляя
И вовсе не смотря по сторонам.
И явно ее что-то забавляло.
За ней ребенок бегал по пятам.
 
Глаза подняв, увидела улыбку
И слезы на лице, знакомом ей.
Поправив дочке синюю косынку,
Она вперед пошла еще быстрей.
 
Глаза в глаза. И руки вместе сжаты.
Она свободна. Правда, он женат.
Напряжены, как на посту солдаты.
Сердца их бьются в один такт.
 
Она любима. Он - еще  сильней.
Уж год прошел , как они вместе.
Год после встречи в этом людном месте.
Пусть маленький, но все же - юбилей.


Рецензии