Куда приводят мечты

Колышет ветер шторы на окне,
И свежесть проникает нагло в дом.
Казалось, ветер песнь поет весне,
И прорывает стену грусти напролом.
 
Но не весна, а лето на дворе.
Июль, и солнце в небе высоко.
Трава и листья начинают уж гореть,
Но мыслями ты где-то далеко.
 
Открыв окно пошире, ты летишь-
Уносишься ты вдаль, за облака.
Закрыв глаза, как-будто бы ты спишь,
Ты миру этому кричишь: пока!
 
А мир безумный, полный зла и лжи,
Тебя не остановит не спасет.
Подумай лучше. Стой. Куда спешишь?
Да, жизнь сложна, но сложен и полет.
 
Замри. Останови ты этот миг.
Навстречу жизни сделай первый шаг.
Не верь ты ветру, что читает стих,
Однажды сочиненный впопыхах.


Рецензии