Из вечера в ночь Ощути..
Ощути тишину на трепещущей ткани заката.
Он, облизанный небом, тебя дожидаясь, дрожит.
Испытай каково, поступи как шаманы когда-то -
Закуток, там, где тучи, проси не мешать и не плакать,
А проплешину свода заплатой своею прошить.
Ощути результат, возликуй что есть силы и нервы,
Наблюдай, пожирая, без страха пресытить глаза,
Уступая ветра на поруку могущества Ньерда*,
Что себе не позволит неволю и путь во смиренье
Через то, чтобы где-то навеки уснуть в образАх..
Ночь.
За бездействием - тьма. Наблюдателя мерность дыханья
Притесняет и топит на вдохе в себе словеса.
Раскрывает звезда парашютик, с сестрою играя.
Полуночная блажь каждый лист втихаря пеленает
В колыбели небес и (З)земли на ее полюсах.
*Ньерд(в скандинавской мифологии)- бог моря: управлял движеньем ветров, усмирял бурю.
Свидетельство о публикации №109072904311