Он с рожденья был неземных кровей...
Улыбаясь ветру, крича снегам.
Он с рожденья был неземных кровей
И душою был ближе к небесам.
Он во сне летал, распластав крыла,
И смотрел на мир с высоты своей.
А земля тихонько под ним плыла,
Он, паря средь туч, любовался ей.
Наяву стоял на своих двоих,
Убегая часто на край земли,
И смотрел, как воздух бывает тих,
Когда грозы ветер несут вдали.
Закрывал глаза и вдыхал рассвет,
Сердце ввысь рвалось к облакам седым.
Среди тысяч звезд и больших планет
Видел он себя не чужим – своим.
Людям он кричал: «Кто со мной? Айда!»,
Но тонул в шумах его звонкий крик.
И один всегда он летел туда,
Где душа его расцветала вмиг.
И той самой он обещал полет,
Взявшись за руки на семи ветрах,
И в алмазах небо – но только вот
Показалось ей, в небесах не ах.
Показалось ей, в небесах темно,
И алмазов в небе не ярок свет,
И над миром плыть людям не дано.
И, подумав, твердо сказала: «Нет!».
Он просил с улыбкой – ты мне поверь,
Ты сумеешь точно – душа легка.
Но она со вздохом закрыла дверь,
Хоть дрожала мелко ее рука.
Усмехнулся он, взгляд направил ввысь,
И раскинув руки, ушел в полет.
И все краски сразу в одну слились,
И внизу притихший стоял народ.
Он поднялся выше преград земных,
Позади оставив свою печаль.
На прощанье с грустью взглянув на них,
Не способных с ним устремиться вдаль.
Он взлетел наверх словно вихрь с полей,
Улыбаясь звездам, крича богам,
Он с рожденья был неземных кровей
И душою был ближе к небесам.
Свидетельство о публикации №109072900426