Берегите любовь

             
Берегите любовь, как частицу души,
Не позвольте ей злобой налиться.
Не спешите её отдавать за гроши,
А попробуйте ею напиться.

Берегите любовь, как частицу души,
Не готовьте ей  омут бездонный,
Захлебнется она, и не сможет тушить
Всю жестокость людскую безмолвно.

Берегите любовь, как частицу души,
Без нее нам не жить во Вселенной.
Невозможно ее за подкладку зашить –
В заточенье не сможет жить пленной.

Отпустите её на простор высоты,
Дайте крыльям большим опериться.
Не касайтесь ее полотном суеты –
Лишь тогда она сможет раскрыться.


Рецензии