Осень это здорово

Капает дождь и слякоть на улице,
Люди от дождика ходят и жмурятся,
Лужи глубокие, очень холодные,
И для  игры совсем непригодные.

А где-то, в других городах отдаленных,
Лето в разгаре, трава опаленная,
Солнце стремится прогреть всю природу,
Даря всем тепло, блеск бросая на воду.

Листья желтеют, трава золотится,
Роса по утрам на деревьях искрится,
Воздух пропах овощами и фруктами,
Сочными, свежими СУПЕР-продуктами!

А в лес ты зайдёшь там пахнет грибами,
И топчешь листву ты сапогами,
Она шелестит, а цвета её разные –
Зеленые, желтые и ярко-красные.

Охапку листвы соберешь под ногами,
Вверх их подкинешь и ловишь руками,
Бегаешь, прыгаешь, осени рад,
Ну а вокруг – ослепительный сад.

Устав, на цветную листву можно лечь,
Глаза закрываешь, а сам держишь речь,
И воздухом свежим осенним дыша,
Ты засыпай, мой дружок, не спеша.


В дни вот такие, придумав затей,
Бегом на природу, собрав всех друзей,
С ними ты можешь играть, веселиться,
И теплыми днями вовсю насладиться.


Рецензии