Качает август лета колыбель

                * * *
Качает август лета колыбель.
Оно уснёт и август потихонечку
Уйдет навстречу сентябрю, и тень
Из паутин небрежно, полегонечку
Сентябрь набросит на траву в росе
Холодной и на кусты с морщинистой
Листвой. Запутается в пагубной красе
Октябрь, сбежит испуганно в ноябрь,
А тот связался с декабрём и колыбель
Качает с январём и февралём уже метель,
Укутав лето спящее пушистым одеялом.
Март подвязался, но не сдюжил. Апрель
В капель играл, как в погремушки,
Но май за дело принялся серьёзно,
Проснулось лето, навострило ушки.

29. 07.2009.


Рецензии