Ни слова о политике

               

                *     *     *               
                Из всех путей, что у  Роcсии позади,
                Пожалуй, не найти пути такого,      
                Который вновь и вновь пройти
                Она была бы не готова.    
               
                *    *    *
                Идеи – идеологов затеи,
                Которым не дано понять такое:
                Когда „овладевают массами идеи“,
                Тогда овладевают массы алкоголем.

          
                Ненавистный Запад

                Ох, любим мы по вечерам за водкой с пивом
                Костить нам ненавистный Запад в хвост и гриву.
                Когда ж с утра нам не на что опохмелиться,
                Шумим: «Ужель нам не поможет заграница»?


                Эх, дороги...
       
                По учениям сомнительным пошаривши,
                Нас вели "дорогой верною" товарищи.
                А за ними без учений господа
                Нас ведут дорогой верной... не туда.
               

                На подъёме

                Всё у нас как надо, право слово,
                И одно с другим увязано на славу:
                За падением подъёма трудового
                Сразу следует подъём... паденья нравов.
 
            
                *    *    *
                Какие лапочки у нас политики!
                Гляжу на них и нет конца надежде.
                Меня уже не называют «винтиком»,
                Закручивают просто, как и прежде.               
               


Рецензии
Ужели костим мы только Запад?
Действительно, какой в том прок?
Но, если нам слегка дадут по лапам,
То костерим Юг, Север и Восток!

Валерий Таиров   29.07.2009 16:54     Заявить о нарушении