Любовь...

                Памяти Юрия Богатырёва


Любовь нестерпима. Смешай её с болью.
И только тогда через кротость воловью,
Шагнёшь осторожно, с изнанки портрета.
Скажи мне художник, зачем тебе это?
Ступай, мой голубчик. Тут холод и серость.
Ты здесь по ошибке? В раю не сиделось?
Оборвано нитей - не видно дорожки.
Психея, душа моя! Голуби - крошки
Людского участья, мгновенно склевали.
Усни, моя радость. Мы жизнь прозевали.
Когда-то мы с ней - несравненная пара.
...прости меня, сердце. Ещё - два удара...


Рецензии
Где слёзы хранятся, иной и не помнит !
Но Слово "хранилище" снова наполнит...

Сергей Сухоруков 4   16.12.2022 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.