Без Вдохновения и шагу он не ступит...

                Без Вдохновения и шагу он не ступит,
                Мой обладатель сложенных листов,
                В геометричности стола пустых оков 
                В свеченьи белизны померкнувшей от пыли.

                И пыли времени, что душу превратили
                В пологость зеркала в условиях домов,
                Так в благо вывернутых в книги городов
                В многоэтажности, бессвязности  томов,

                Что незаметно он влачит в ночи песками
                Обманных улиц собственную тень,
                Семью покинув там за облаками,
                Облокотившись на  святую лень.
               
                И упростив то, что простить не можно
                И усложнив то, что явить нельзя.
                Он потерял себя, и стало невозможным 
                Хромать поутренне к подушке бытия,

                С желаньем творчества
                С творений жаждой жить
                И среди них без тела
                Просто Духом быть.


          (см. художественно-философское эссе «Депрессия и Искусство».)


Рецензии