Взращённый для мрака...
Чревоточащий лик обветшалой луны,насмехаясь над солнцем,воскреснет.Раскидав по постелям кошмарные сны,в мгле небесной на время исчезнет.Но на смену ему,торжествуя,вползёт,белый саван тумана и страха-в торжествующей тьме вновь себя обретёт её жертва-ВЗРАЩЕННЫЙ для мрака.Его мать стала жертвой безумства порока,сладострастная нега была с привкусом крови,идол тайный был бог,только бог не от бога,плод,носимый под сердцем,обречен поневоле.Белой грудью вскормленный под шепот свечей,он вкушал молоко ярко-красного цвета,его взгляд наблюдал пляски мерзких теней,а души материнской не стало к рассвету.Колыбельный напев,после-пенье волков,раздирающий горло крик ворона,вереницы гробов,вереницы оков и всевластное чувство голода...Мыслей забвенье,полуночный бред,разума нет,как и страха,он,никому не давший обет,обреченный...ВЗРАЩЕННЫЙ для мрака...
© Copyright:
Андрей Пряхин, 2009
Свидетельство о публикации №109072900394
Рецензии