Дай сиды, Господь!

Господи, всё можешь побеждать,
Там, где Ты - нет распрей и обиды.
Можешь Ты - обидевших прощать,
И не можешь грешных ненавидеть!

Теплится надеждою душа,
И в тебе находит утешенье.
Странник часто ходит без гроша,
Просит он Твоё благословенье.

К свету пробивается росток,
Он грозы совсем ещё не знает.
Его очень слыбый стебелёк
Только ветер иногда качает.

Он так любит солнце и тепло,
И росою утром умываться.
Время неустанно быстро шло...
И пришлось с грозою повстречаться.

Ветры злые налетели вдруг,
Распинает дождь его колючий.
Он не видет солнца жаркий круг,
Только стрелы молнии слепучей.

Но к утру утихло всё вокруг,
Божий свет его ласкает снова.
И прошёл ночной грозы испуг,
Стебелён не видел зла такого.

Как ему  приятен Божий свет,
Он не любит с грозами встречаться.
Тихо любит он встречать рассвет,
И росою чистой умываться.

Господи! Дай силушки ростку,
Чтобы зло ему не навредило.
Вырасти дай Божьему цветку,
Свет и солнце - в этом его сила!


Рецензии
Проникновенная религиозная лирика.
С уважением,
Андрей

Ось Мыслеобразных Измерений   10.07.2019 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.