Я одинок, как тот листок...

               (сонет)

Я одинок, как тот листок,
Что в час осенний удержался
На ветке и один остался, –
Был крепок жизни стебелёк.

Он вслед за всеми не помчался,
Хотя всем листьям вышел срок,
Никто, – их чёрный вихрь увлёк, –
Там одиноким не остался:

Один к другому плотно жался,
Совместно тлел и рассыпался,
Со всеми в мутный пал поток
И в нём со всеми затерялся.

Листок, как я, один остался, –
Как я, живуч и одинок.

5 марта 2007 г.
Москва.


Рецензии
Очень красиво и образно. Есть рассказ " Последний лист" по-моему у Мопоссана, в нём грусть и надежда. Оставайтесь с надеждой! Т.

Лева-С   30.07.2009 13:14     Заявить о нарушении