Аве Цезарь!

С упрямством мальчишки идёшь ты вперёд,
С величием воина сносишь невзгоды.
И всех несогласных расплата лишь ждёт,
Кто встал на пути у свободы.

И в голосе сталь, и во взгляде искра,
И гордости чувство пристало.
Ты смерть во спасенье, ты зло для добра.
Тебе быть "на уровне" мало.

Всё в пыль разлетится на праздном пути,
Когда ты идёшь к своей цели,
На горло ступая...Так надо идти.
Сквозь бури, дожди и метели.

Наступит тот день, и настанет тот миг,
Воздвигнешь ты трон из железа.
И сотни людей пред тобой падут вмиг
И крикнут:"Да здравствует Цезарь!"


Рецензии