Ты беги моя, тропа-тропинушка

Ты беги моя, тропа-тропинушка.
Ты веди меня, судьба-судьбинушка.
Ох, нелегкая ты мне досталася,
Вдоволь слезонек уж наглоталася.
                Знали мы с тобой и горе-горькое,
                И лиху беду, и смерть-разлучницу.

А и все ж беги, тропа-тропинушка,
А и все ж веди, судьба-судьбинушка.
Может, впереди да светло полюшко,
Да чиста река, да ясно солнышко.
                Мне бы только посидеть на тихом бережку,
                Да в водице остудить бы сбиты ноженьки.

А чужой тропой идти не стану я,
Мне моя люба, хоть непроста она.
А чужой судьбе и не завидую,
Мне моя люба, пусть незавидная.
                Сколько той тропы - не нами меряно,
                Что там впереди - не знать заведомо.

Пусть на семь печалей радость мне одна,
А кольцом венчальным все беда, беда.
Мне венцом алмазным звезды в небесах,
И за все наградой - свет в твоих глазах.
...................
     Ты беги, беги, моя тропинушка,
     Ты веди, веди, моя судьбинушка...


Рецензии
Ну, эко ты вон.... Слов нет, горький и вместе с тем светлый плач. Спасибо, здорово.

Андрей Мирошников   09.08.2009 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.