Песенка Миньоны

Александр Дюма
(1802-1870)


Ты знаешь ту страну, где желтые лимоны,
Гранаты красные в листве густой висят,
Где пряно пахнут мирт и лавр темно-зеленый,
Где царствует весна, цветами теша взгляд?
Страну, где знойны дни, а ночи - сладострастны,
Где туч не ведает свод неба голубой,
Ты знаешь ту страну? О, как она прекрасна!
Вернуться бы туда, возлюбленный, с тобой!

Ты знаешь ли тот дом, где я в испуге к маме
Бежала со всех ног от каменных богов?
Когда вернусь, они гранитными устами
Прошепчут: "Что с тобой? Чужой невесел кров!"
И что ни ночь в моих мечтаньях неизменных
Родимое окно сияет мне звездой.
Ты знаешь этот дом? В его надежных стенах
Прожить бы весь мой век, возлюбленный, с тобой!

А знаешь горы те, где снег блистает белый,
Где ослик по тропе одолевает склон,
Где пенистый поток по скалам скачет смело,
Где из легенд ползет к вершинам злой дракон?
И нам подняться бы на перевал туманный,
Чтоб разглядеть внизу под дымкой золотой
Край этот колдовской, блаженный и желанный,
Где даже смерть сладка, возлюбленный, с тобой!


Рецензии
Спасибо! Прочитал с удовольствием.

Михаил Лукашевич   29.07.2009 14:39     Заявить о нарушении
Рад! Успехов Вам! С уважением Ю.Д.

Юрий Михайлович Денисов   06.02.2012 16:51   Заявить о нарушении