Ты мой единственный покой

Пока ты здесь, пока со мной,
Вкушаю радостный покой:
Волнений нет, печаль разбита,
Как ночи чёлн о свет дневной,
И ты, сойдясь с моей душой,
Как этот свет, над ней разлита.

Вот так случается порой:
На море, где волна горой
Почти до туч не гневом взвита,
А одиночества тоской,
Вдруг хлынет светом из зенита
Волну смиряющий покой.

Не уходи, пари, постой!
Ты мой единственный покой,
Моя душа с твоею свита,
Как с негой неба летний зной,
Как грудь утёса-монолита
С корнями ивы молодой.

1 февраля 2007 г.
Москва.


Рецензии