Бахвальство влюбленного

Гийом Кольте
(1598-1659)


Клодина! Красота пройдет с теченьем лет:
Исчезнет пурпур щек, волос роскошных пена;
Ты, светлая, как день, померкнешь постепенно,
Твоих прекрасных глаз угаснет яркий свет.

Узнаешь злобу ты, клеветников навет;
Гордясь, ты верила их лести неизменно.
Умолкнут похвалы, уйдет любовь со сцены -
Лишь на мои стихи у смерти власти нет.

Безжалостна к мольбам, сама к себе жестока,
Как ни лукава ты, но не хитрее рока -
И ты не обойдешь - увы! - страну могил.

Но я в тебе нашел источник вдохновенья,
И жаль, нам не узнать, кто время победил -
Твоя ли красота или мои творенья.


Рецензии