Новый срок
И ещё денёк
Наметут метели
Мне неровный срок.
Чтоб не жил в испуге,
Выбьют клином клин –
Мне накрутят вьюги
Семьдесят один,
На восьмой десяток –
Первую ступень,
Чтобы не был шаток
Каждый новый день,
Чтоб всё выше, выше
Поднимался я
По ступеням к крыше
Дома Бытия,
И, чтоб крыша эта,
Сколько ни стремись,
От души поэта
Ускользала ввысь,
Чтоб душе не ухнуть
В вихрь, ступив на край:
В тёмный ад не рухнуть,
Не сорваться в рай.
Ад мне не в новинку,
Рай мне не новей:
Оба – половинки
Родины моей!
Чужд я укоризне,
Всем я дорожу,
Просто к новой жизни
Нынче восхожу –
Ввысь к Любви и Свету,
В Бесконечный Сад,
Где ни рай поэту
Не грозит, ни ад.
Не один взбираюсь –
Чую: к небу Русь
Я несу, сгибаясь…
Разве я сорвусь?!
31 января 2007 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109072903693