Сила времени и любви

Гийом Кольте
(1598-1659)


Земля, цветущая под легким шагом Флоры,
По воле Времени становится мрачна.
Владыке сущего покорствует она,
Роняя с милых рощ зеленые уборы.

Оно средь мудрецов тайком растит раздоры,
Вражды и зависти посеяв семена.
Ведя в небытие царей и племена,
Оно стирает в пыль и города, и горы.

Оно и славы гром безжалостно глушит,
Забвением грозя тому, кто знаменит,
И, счастье погубив, оно несчастья множит.

Оно природы враг, оно противник дня!
Любимой красоту оно разрушить может,
Но разлюбить ее не вынудит меня!


Рецензии