Был январь на исходе...
Но парило тепло,
Древо Грёз на свободе
Всё росло и росло,
Шевелило ветвями
Слёз, надежд и весны,
И струились с дождями
Вдохновенные сны.
Ни морозца, ни снега,
Словно – зимам конец,
Будет вешняя нега
Вечным гостем сердец!
Ведь недаром из почвы
Задышала трава,
Лишь мгновенье – и почки
Населят дерева,
Станут люди и птицы
Новый мир обживать –
На деревьях гнездиться,
Вместе в небе летать,
Вместе солнце восславят
Чудной песней без слов,
Матерь-землю оставят
Для зверей и цветов.
Но внезапно явилась
В мир надежды зима,
Белой тьмой опустилась
На сердца, на дома,
На тепло, как заклятье,
Напустила мороз…
Но мы прячем в объятье
Наше Дерево Грёз.
26 января 2007 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109072903661