Не приехала ты зря...
В день недобрый января:
Ты пошла – билет сменила,
Чтобы дьявольская сила
Нам с тобой не навредила,
А валила в ад, горя.
На Крещенье, в день святой,
Ты приедешь, Ангел мой,
Девятнадцатого,
Но, увы, ты не ушла
От проклятого числа
От тринадцатого:
Прибегу я на перрон:
Твой – тринадцатый вагон!
Как тут мне не рассмеяться:
В десять именно тринадцать
Прибывает поезд твой
В день Крещения святой!..
Как не мог я догадаться,
Почему число тринадцать,
Нехорошее число,
За тобой спешит угнаться! –
Где – добро, там рядом – зло,
Где – святой, там – святотатцы!
Ты – добро, тебе бояться
Не к лицу числа тринадцать, –
К твоему лицу прижаться
Так спешит моё лицо!
Если крепко нам обняться,
Разорвётся зла кольцо!
17 января 2007 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109072903647