Нарисованная

А за окном мультипликация света.
А за плечами шевеление пальцев.
Она готова и вульгарно раздета.
Картины стоя и доверчиво пялятся.

Поставлю музыку – и якобы ветер.
Заговорим – и словно я за стеною.
Вуаль мурашек самой-самой на свете...
Ты снова мёрзни, но не бойся со мною.

Привычно кисти засновали синицами.
Неловкий штрих – и перепутаны волосы.
Едва подсохнув, оживают ресницы.
А завтра заново придумаем голос.

А послезавтра мы научимся плакать.
А после, после будет мило и просто...
Но за окном всё та же вялая драка,
Как будто куры заприметили просо...

Ты оживала, понемногу грустнея.
А я работал, понимая: напрасно.
Ты будешь знать: я – твой создатель и фея,
Порочно-добрая и прочно несчастная...

/февраль 2006/


Рецензии