Заклинание ворчливых предков милой
Я «предков» милой заклинаю
Дорогой в ад, дорогой к раю,
Им злые речи запрещаю,
Им на уста кладу печать,
Велю молчать, коль гнев – без краю,
Вещать лишь нежно разрешаю,
На них добро я напускаю, –
Добро умеет и кусать!
Велю им проявить усилье –
Напялить ангельские крылья,
Создать улыбок изобилье
И «жала мудрые змеи»
Немедля вырвать друг у друга,
Ведь вся их «мудрость» – род недуга,
Ведь жалить ближних – не заслуга,
Поскольку ближние – свои!
Велю испить им чашу эту
И дочь держать поближе к свету,
Согласно моему сонету,
Она сама – в окошке свет!
И чтоб светил им свет в окошке,
И свету радовались кошки,
И сами мылись чашки-ложки,
Пусть примут предки мой совет.
Иначе их в стихотворенье
Отправлю, словно в заключенье,
Созвучья будут как мученья,
А рифмы тяжки, как грехи,
Ведь я умею, без сомненья,
Писать и вредные творенья,
Несносным предкам в поученье
Пошлю несносные стихи!
Но сердцем вижу, что супруги
Уже в паническом испуге,
Стихи мои опасней вьюги
Для тех, кто вьюгу сеет сам,
И вот – их первые потуги
Творить сердечные услуги
Их дочери, моей подруге,
Столь близкой мне и небесам!
Я их за прошлое прощаю,
Но гневом Музы заклинаю,
Не возвращаться в злую стаю
Несносных «предков» дочерей,
На пир добра их приглашаю,
Я не из тех, чья хата с краю,
Любовь я Словом защищаю –
Оно острее всех мечей!
16 января 2007 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109072903609