пути назад нет

скрещенные пальца на удачу,на ловлю снов,слов,
всякой дребедени и фигни.
я ловлю свое отражение на сетчатке глаза,
ловлю не отпускаю,слова застревают в глотке,
эти слова не выплюнуть,только подавиться
или взрезать руки и выпустить наружу
весь этот внутренний животный страх.
давай снимем на камеру наши дневные пытки,эй,
я просто пошутил,какие из нас вампиры,даже людьми мы странные,
с тараканами,с мелочью в карманах,в рваных джинсах сидим на мостовых,
на питерских поребриках,пьем растворимый кофе и доводим друг друга
до инфарктов,инсультов и сердечной недостаточности слов.
рисуем на пальцах буквы о боли,на асфальте пишем имя
под окнами невидимыми в голове строим замки,ждем нужного момента,
кто-то может хотеть покончить с собой,кто-то просто ненавидит,
кто-то спешит,а кому-то некуда спешить,мы не умеем быть людьми,ты знаешь
я скрещиваю пальцы на удачу и напеваю мелодии своего сердца
как пронзительное вступление к прямой дороге в ад,
в глобальную внутренную катастрофу,в очередной межгалалктический конфликт,
да правда,это не конфликт,это просто сказка,
когда я закрываю глаза в специальную галограмму миров,цифр,
лиц и образов.когда я закрываю глаза я не шепчу имен,
не целую на ночь игрушки или плачу в телефон сладкими снами,
я просто забываюсь и как покойник смыкаю края ресниц,
чтобы потом с головной болью ворваться в мир со светом в окне.
твои персональные стертые данные,выигранные процессы,
книги мураками и кофе из пластиковых стаканчиков,
я скажу,что это хороший день для смерти и я готов,
но она отвернется,я знаю,что не пора,но я совсем заигрался
в эти сумрачные игры подвальных домов,выпотрошенных оконнных глазниц.
мы не умеем быть добрыми,наша иллюзия,это все системный блок,
твои сны стали моими снами,нас миллионы бабочек вокруг,
мотылков,летящих на пламя,когда сгорим - мы ведь не знаем
и продолжаем резаться,свистеть и убивать самих себя,
какая к черту разница,ведь мы все какие-то не такие,нам нужно по-другому,
по честному смотреть в глаза,в эти дула зрачков,
а не пытаться замуровать в стены секреты и окрававленные ножи.
мы все хотим другого,но стремимся к третьему,тебе не кажется,
что это просто очередная дорога в личный и персональный ад?


Рецензии