Ко мне приедешь на Крещенье...

Ко мне приедешь на Крещенье,             
Иначе – на Богоявленье, –
Да, наяву, а не во сне
Богиня явится ко мне!

Должна быть светлой наша встреча:
Недаром Иоанн Предтеча
В сей день водой крестил Христа,
И свет струила высота.

А сам Христос, согласно слухам,
Крестил всех прежде только Духом
Святым, но с чудной даты той
В воде всех крестит Дух Святой.

Но мы склонимся к изголовью
Креститься Чистою Любовью
И погрузимся мы в постель,
Как в благодатную купель.               

И, так как крестятся нагими,
Мы, чтобы быть в Любви благими,
Все таинства её и зной
Воспримем в наготе земной.

В чём тайна этого крещенья?
Случится чудное скрещенье
Горящих душ, горячих тел –
Блаженных любящих удел.               

И, от крещения усталым,
Нам небо станет покрывалом,
И, отделясь от грешной тьмы,
В него закутаемся мы.               

15 января 2007 г.
Москва.


Рецензии