Отважен и труслив, из праха воскресая...
(1532-1573)
Отважен и труслив, из праха воскресая,
Не глядя вижу я, восстать готов и пасть,
Ведь сердце остужать и жечь дана Вам власть, -
Так свет и мрак таит погода грозовая.
Скрываю радости, печали выдавая,
Молчаньем говорю, пью горечь знаний всласть.
Сей двойственный удел принять или проклясть?
Надеясь без надежд, с собой борюсь всегда я.
Стыдом гордясь, терплю озноб и жар в крови,
Хулю, хвалю, ищу, бегу утех любви, -
Полуживотное и полубог пред вами.
Безжалостны ко мне и благосклонны Вы,
Ко мне, кто за собой не следуют, увы!
О страсть, всевидящий слепец, о лед и пламя!
Свидетельство о публикации №109072900352