Корыстолюбцу

Что голос черни для царей,
Не помышляющих о вечном?
Советы мудрых лекарей –
Юнцам, до времени, беспечным?

И что тебе моя рука?
(Её подать спешу при встрече.)
Привычно смотришь свысока,
И взор брезгливо-скоротечен.

Не ты ли в памятном году
Просил согласия на дружбу?
...Я – ко Христу во храм иду,
А ты куда спешишь на службу?


Рецензии