Новогодняя

Позади суета магазинная.
И повсюду очередь длинная.
Куплены продукты и алкоголь,
И под елкою подарки (пока не тронь).

Стол накрыт всякою всячиной:
Фруктами, шпротами, ветчиной.
За столом все ждут в ожидании,
Поздравительного послания.

И бакалы шампанским наполнены,
И все счастливы. Всем довольны мы.

С Новым Годом! Куранты двенадцать пробили.
С Новым Годом! Старый год мы уже проводили.
С Новым Годом! С новым счастьем! Душа поет!
Только жалко всеж ушедший, старый год.

Выпили шампанское начисто.
Принялись за крепоке качество.
И налили в стопочки водочки.
Ничего коль кто-то до точечки.

Мы его положим под елку-ель.
В Новый Год особенно приятен хмель.
И не в обиде мы на друга пьяного.
Главное что бы не было рьяного.

С Новым Годом! Куранты двенадцать пробили.
С Новым Годом! старый год мы уже проводили.
С Новым Годом! С новым счастьем! Душа поет!
Только жалко всеж ушедший, старый год.

Все программы кончились? Ну так чтож,
Я возьму гитару, ты подпоешь.
И соседи наши не обидятся,
Да сами затянули, во как слышится!

Эх гуляй, гуляй честная братия.
Встретимся, откроем объятия.
Самый лучший праздник этот всеж.
Где так погуляешь, попоешь?

С Новым Годом! Куранты двенадцать пробили.
С Новым Годом! старый год мы уже проводили.
С Новым Годом! С новым счастьем! Душа поет!
Только жалко всеж ушедший, старый год.

Вторая половина 80-х.
Никифоров А.А.


Рецензии