Спустя четыре дня меня не обняла ты...

                Через четыре дня
                Обнимешь ты меня,
                Нет, я сперва в объятья
                Тебя приму, как луч…
               
                (Из моего недавнего стихотворения)

                (сонет)

Спустя четыре дня меня не обняла ты,         
В объятия и я тебя не заключил, –
Хоть души в нас светлы, свободны и крылаты,
У наших жарких тел не оказалось крыл…

Сегодня я один, я рук не опалил
О тела твоего горячий луч, измятый
Объятием моим, – видать, мы жертва даты:
Тринадцатое… да!.. число недобрых сил!

И, чтоб нас защитить от нечисти проклятой,
Быть может, Добрый Дух, любовью к нам объятый,
Незримою рукой тебя остановил
И сладостный ожог объятий отложил
До даты, добротой и радостью богатой, –
В тот день замрёт на миг движение светил!

13 января 2007 г.
Москва.


Рецензии