Уметь простить, уметь сказать - Прости

Все как-то зыбко и печально.
В душе бардак, а в мыслях грязь.
Не нравственно, а аморально,
Где взять для ран душевных мазь?

Молитвой, только лишь молитвой,
Терпеньем (я учусь ему).
И осторожно, будто бритвой,
Срезать с души щетинки Почему?

Над каждой "I" не надо ставить точки.
И душу мять в мазолистой горсти -
Спилить отросшие в обидах ноготочки,
Уметь простить, уметь сказать - Прости.

06.01.2008
Никифоров А.А.


Рецензии