О как мне трудно быть другим

О как мне трудно быть другим!
Терпи, любовь, что есть – то есть …
Характер лёгкий, точно дым,
Приобрести большая честь.

Не выпросить его, увы.
И не украсть, и не купить.
Причина сплетен и молвы –
Шторма, которые не скрыть.

Иметь бы мне характер твой.
Так лёгок он и невесом! –
Летящий парус над водой,
Гонимый теплым ветерком.

Но я надеюсь поменять
На склоне лет характер свой.
Чтоб я, как ты, умел летать,
А не пугал крутой волной.


Рецензии