лесные дали

лесные дали





                кате


следи за па небыстрыми
день за неделю слово за два
пока колечки из трубы
пускает старая усадьба

застыла капля на игле
на пальцах аппассионата
нет тягостнее в ноябре
тоски в стенах пансионата

жена моя мы не были
еще на кладбище посуды
отечественной мебели
и некондиции по сути

смотри как в бриллиантовой
пыли гуляет мистер взятка
и как увлечены тобой
клюющие на слово зябко

не спи дежурная не спи
и в варикозе и в занозах
вяжи дежурная носки
полвека их еще проносят

я не сгораю со стыда
и даже предлагаю чтобы
уехать навсегда сюда
наведались бы русофобы

пока же те кто на уют
свой выжали свободу чью-то
сидят в столовой и жуют
и продолжают верить в чудо

жена моя со-бытие
есть что-то в воздухе осеннем
в который раз в любви тебе
признаюсь я перед бассейном

и пряча в варежки бокал
наполненный кудлатым паром
давай помолимся богам
и проходящим мимо парам
                2009


Рецензии