Последняя черта

(Отзыв на стихотворение Тесемки Тесемова "Мне так умирать одиноко"...)

Последняя черта - нога шагает
В провал окна, в посмертные стихи.
А в темноте кромешной догорают
Несбывшихся желаний угольки.

Хохочет бес - еще один убогий
Поверил его россказням и вот
Сам отошел от Истинной дороги
И выбрал себе смерть, презрев живот.

Но что такое? Тело пошатнулось
И рухнуло, но - на пол, а не в ад.
А в сердце что-то странно встрепенулось -
Нет, все же можно повернуть назад.

Подул вдруг ветер свежий, теплый, южный
И уголек мечты воспламенил.
А мир, казалось раньше, равнодушный
С тобою вдруг, как свой, заговорил.

Вдруг солнца луч прорезал мрак кромешный
(В отчаяньи заплакал Сатана)
И чей-то голос, ласковый и нежный,
Напомнил, что опять пришла весна.

Всё прошлое угасло и померкло.
А может, это был лишь сон дурной?
Душа вновь стала радостной и светлой,
Как много лет ей снился лишь покой!

Провал окна чернеющий растаял -
Лишь неба голубого чистота.
Несутся птицы озорною стаей
И тает вешним снегом суета.

Не все еще исхожены дороги,
И смерти ты не заслужил пока.
Смелее в путь! Оставь свои тревоги,
А о невзгодах думай свысока.

29.07.2009.


Рецензии
Молодец Костя!!!
Это стихотворение заставляет людей жить не смотря на все трудности и лишения!!
Как жаль что многие из тех,кто ушел из жизни его не прочитали!!
Чувствуется опытная рука психолога!!!

Евгений Короткин   29.07.2009 20:17     Заявить о нарушении