Мне на свете тяжело...

Мне на свете тяжело –   
Столько снега намело
Мне на голову дыханье
Всех моих холодных лет!
Эта тяжесть – испытанье:
То не снег – моё сознанье
Держит целый белый свет.
Выдержит оно ли, нет?..
Белый свет теперь без снега,
За окном лютует нега
Ранней осени ль, весны, –
Не январь, а только призрак!
Может, это верный признак,
Что внезапно смещены,
Нет, не полюса земные –
Полюса судьбы лихие,
И как тяжесть мне даны
Новой жизни свет и сны?!   

6 января 2007 г.
Москва.


Рецензии