Увы, не слышат...

Мы часто наслаждаемся застольем,
Шампанское фонтаном разливая,
Не ведая, что о хлебах и соли,
Несчастные и бедные мечтают.

Мы ищем оправданий своим мыслям,
Поступкам и желаниям животным.
Но почему, когда услада близко,
Летим за ней и страстно, и охотно?..

Да, такова природа человека:
Что знает каждый только свой черед.
Я здесь в гостях каких-то четверть века,
А хочется кричать  мне: «Хватит! Стоп!»



Увы, не слышат. Да и не увидят,
Ведь эгоизм всем одурманивает ум.
И я опять - спокойный только с виду,
А в голове - о мире сонмы дум.

© Руслан Шенк, 28.07.2009


Рецензии