Этюд

Спелым яблоком солнце упало,
Покатилось на отдых за лес.
Вышел месяц на службу устало,
Как разбуженный стражник небес.

Смотрит вниз на журчащую речку,
На плывущий над нею туман,
Как помчался с порывом навстречу,
Буйный ветер - ночной атаман.

Раскидал задремавшие тучи,
В берег хлестко ударил волной
И умчался со свистом могучим
Ворох листьев неся за собой.

Стихло. Вышла ночная прохлада
И присела у самой реки.
Вдалеке, неприступной оградой,
Возвышались дубы-старики.


Рецензии