зарубки на асфальте
Есть и победам - пределы:
Всё - преходяще,
Чёрное сменится белым,
Смотрите шире.
Пусть настоящее
Кажется бездной -
Паденье не вечно:
Мусор сгорит -
Вновь возродится
Феникс из пепла.
* * *
Я, исповедуя верность,
Грешен, порой, безгранично.
Я исповедую вечность
В состоянии безразличья.
Я повинуюсь Молчанью,
Рождённый рабом словес.
Я исповедую Слово,
Я, не знавший Небес.
Счастья - другим желаю,
Шапочно с ним знакомый,
Я исповедую верность,
Водоворотом влекомый.
Я исповедую вечность,
Будучи горстью пыли,
Я, присягавший сказке,
Я, полонённый былью...
* * *
В свои
23
я, будучи ворчливым дедом,
Предвижу груды дров,
Наломанных очередным зампредом:
Так, стало быть, превенция -
Готовят сани летом!
В овечьей шкуре превентивных мер
Зимой телегу к летнему сезону строчит мэр.
* * *
Дети
В песочнице
Родом из совдепии
Сажают иностранно - полосатые соцветия.
Шипит, надвигаясь, звёздная волна,
На Футурамах поднимается новейшая страна.
Свидетельство о публикации №109072903248