Дождливая ночь

Над крышами домов туман как покрывало,
Его перину рвёт прохладный серый дождь,
И звёздным небом город спокойный обуздала,
Заставив шум затихнуть, загадочная ночь.
Позволила она лишь огням в оконцах редких
Зажечься тусклым светом, чтоб не тревожить сон,
И только слышно брызги прозрачных капель метких,
Что через окна рвутся ко мне в уютный дом.


Рецензии