Об одной струне гитара...

Об одной струне гитара.
Что взять с тебя? Не помнишь "Яра"!

Ночка грозная, грозовая.
Обложные облака.
С треском, с вихрем, подвывая, -
по всему по куполу - всполоха.

Ой, да что это? Что со мною?
Тарабарю с невидимкой-луною.

Льёт за ворот, струится в штиблеты...
Где вы, развесёлые мои года-леты?

Прям-таки банным листом
налипла рубаха.
Уж не голос - смех да стон.
Глина вязкая - постель да плаха.

Ночка нелюдимая.
Струна единственная.
Страна любимая.
Судьба таинственная.


Под утро 29 июля 2009


Рецензии